Turismo 5 /Ross 1000 Principali errori e soluzioni Chiarimento n. 70778
Ultimo aggiornamento 5 mesi fa

ERRORE NEL COMUNE DI RESIDENZA: il comune di residenza non è stato inserito oppure non corrisponde ai codici della Polizia di Stato -> Ricordiamo di inviare i dati obbligatori previsti nel tracciato e di consultare i codici in questa sezione del portale Alloggiati: https://alloggiatiweb.poliziadistato.it/PortaleAlloggiati/Tabelle.aspx

E' possibile tuttavia importare i comuni con le province corrette con la funzione Reimporta Comuni presente in Configurazione => Tabelle Nazioni Comuni

ERRORE TRACCIATO NON CONFORME -> E’ possibile consultare il tracciato di trasmissione dei dati in formato txt e xml a questo link https://www.ross1000.it/#b3708

NUMERO DI LETTI E DI CAMERE ERRATO -> Il numero di letti/camere disponibili non può essere maggiore del numero di letti dichiarati nella sezione anagrafica di ROSS 1000. Nota tecnica: Il numero di letti e camere disponibili è un numero fisso che si ripete nelle trasmissioni.

PARTENZA OSPITE NON REGISTRATO: nel file è presente un ospite in partenza che non è stato precedentemente registrato -> Invitiamo a supportare le strutture ricettive nella trasmissione in ordine cronologico dei file, in modo che i check-in precedano sempre i check-out.

OSPITE SENZA PARTENZA: la data di partenza dell’ospite non viene comunicata -> Invitiamo a sensibilizzare le strutture ricettive a trasmettere tutti i giorni di attività, non solo quelli nei quali avvengono i check-in.

ERRORE CAMBIO TIPOLOGIA STESSO ALLOGGIATO: l’ospite risulta già registrato con una modalità differente -> Invitiamo a sensibilizzare la struttura a ricaricare l’ospite con la tipologia indicata all’arrivo.