Fattura Elettronica : dai pagamento all'interno del file XML
Ultimo aggiornamento un anno fa

Domanda:

ho inserito nelle note conto l'iban della banca , ma non compare nel file xml.

Come posso impostarlo?

Riposta:

I dati del pagamento devono essere inserite utilizzando il tasto "Fattura Elettronica"

image
image

Nota Bene:

i dati del pagamento dovranno essere compilati in toto , altrimenti lo sdi darà uno scarto

per campi obbligatori mancanti.

Esempio:

se si inserisce una richiesta di pagamento "Bonifico" assicurarsi che sia compilato

- condizione di pagamento ( es pagamento completo )

-il beneficiario

- importo

- data scadenza pagamento

- istituto finanziario

- iban

Controlli di configurazione da effettuare:

• prima di tutto è necessario che in "Configurazione" - "Tabelle" - "Ubicazioni Istat" - "Fatturazione elettronica" sia impostato nel campo "Formato Trasmissione" il valore "Versione 1.2.1"
  • in "Configurazione" - "Tabelle" - "Documenti Fiscali", sulla riga della fattura, andare a selezionare nella colonna "Tipo Pagamento" un pagamento di default, in modo che quando il cliente seleziona la fattura ( fattura elettronica) in conto venga già valorizzato quel pagamento, che sarà a zero in caso di sospeso e che potrà comunque essere cambiato di volta in volta
  • in "Configurazione" - "Tabelle" - "Tipologia Pagamento" puoi codificare in automatico su ogni riga la "Modalità Pagamento Fattura Elettronica" e le "Condizioni Fattura Elettronica"
  • questi automatismi, se codificati, vengono riportati anche nella maschera di conto e nel pulsante "Fattura Elettronica" che si ha al suo interno