EPSON - COMANDI DA TASTIERA
Ultimo aggiornamento un anno fa

Epson FP 81/FP 90
Il display mostra “Periodo inattivo eseguire chiusura” e non vengono stampati scontrini.
Basta fare una chiusura fiscale da PC/sistema di cassa come di consueto alla fine della giornata

Se non dovesse funzionare, basta inserire la seguente combinazione sulla tastiera:
2222 -> Chiave -> 01 -> Contante
La documentazione di fatturazione è stampata
Premere Chiave per uscire

Come ristampare la chiusura fiscale

• Attaccare il tastierino di emergenza alla stampante fiscale
  • Assicurarsi guardando il display della stampante fiscale di leggere “STATO REGISTRAZIONE” o l’importo dell’ultimo scontrino emesso. Se cosi non fosse premere il tasto “Chiave
  • Premere quattro volte il tasto “2222” + “Chiave” e sempre sul display della stampante fiscale visualizzeremo STATO Z scelta funzione
  • Digitiamo sempre da tastierino “13”
  • Adesso nel display della stampante fiscale vediamo scritto “DATA INIZIALE”
  • Mettiamo in formato giorno mese anno la data iniziale che ci interessa e premiamo “CONTANTI” ( se sbagli inserimento puoi correggere con il tasto canc)
  • Nel display ora apparirà scritto “DATA FINALE” se ci serve solo un giorno riportiamo la stessa data.
  • Premere “CONTANTI”
  • Verrà stampato tutto quello che è compreso tra le date richieste
  • Premere “CHIAVE”
  • Staccare tastierino e si potrà tornare a lavorare normalmente