ANNULLARE UNO SCONTRINO EMESSO
Ultimo aggiornamento 7 mesi fa

Front Office -> Elabora documenti emessi

ricercare lo scontrino e selezionarlo
nelle elaborazioni selezionare Annulla documento Fiscale -> Esegui

image

controllare e modificare eventualmente i numeri del documento
( sono riportati in basso nello scontrino cartaceo stampato )

in caso si volesse ripristinare anche la prenotazione attivare i flag in corrispondenza dei componenti -> Conferma

image

AGGIORNAMENTO CON VERSIONI 2020A o Superiori

annullando uno scontrino emesso in data precedente, è presente un flag aggiuntivo per creare un secondo documento.

quindi:

> Se annullo riguarda data precedente alla data di gestione > Flag Attivo

image

con il flag attivo si crea un altro documento con importo in negativo senza annullare quello selezionato;

in questo modo facendo un raffronto del giorno tra gestionale e registratore telematico avrete gli stessi importi.

> Se annullo riguarda data uguale alla data di gestione > Flag Disattivato

Senza il flag attivo annulla il documento, azzerando l’importo.

allego un esempio per i due casi.