Stampanti RT certificate
Ultimo aggiornamento 5 anni fa

Le informazioni di compatibilità sono intese dalla versione 2019B3 per i prodotti Menu, Retail, Beauty e Plan; dalla versione 2019B1 nel caso di Welcome

Marca Modello certificato - versione firmware verificata* Derivati compatibili Stato al 05/06/2019
Epson FP-90 - FW 7.0
FP-81 - FW 7.0
Tutto ok
AP.ESSE
Axon
Micrelec
Hydra RT - FW: 2R1B2 Ok con alcune limitazioni
RCH Print!F - FW: 3.5.0 Diebold-Nixdorf
RT-ONE
Ok con alcune limitazioni
Ditron RT Telematica - FW: 3.1.2
IT-ONE - FW: 3.1.2
Toshiba
Tutti i WinEcrCom come Sweda e Sarema
Ok con alcune limitazioni
Custom Custom Kube II F RT - FW: 3.8.8 Olivetti (solo stampanti fiscali con protocollo Custom) Certificazione base con alcune limitazioni, non ususfruisce del cruscotto RT
*Attenzione: nel caso di errori per prima cosa verificare la versione firmware se uguale o superiore a quella certificata, in caso contrario procedere all’aggiornamento del firmware
Limitazioni e particolarità Epson
• Test di certificazione Completo, non vi sono restrizioni nell’utilizzo
• Il suo utilizzo è veloce
• Nel caso in cui vi fossero chiusure non inviate, non è presente un comando di invio XML, viene inviato automaticamente alla chiusura successiva oppure impostando un invio schedulato.
• È previsto un link all’interno della stampante dove è possibile scaricare i file XML non inviati per poterli inviare da altra postazione.

Limitazioni e particolarità Axon
• Al momento non è possibile emettere Resi e Annulli in stampante diversa da quella che ha emesso il documento
• I nuovi modelli Axon non permettono la stampa di articoli a zero, il limite è stato comunque superato utilizzando delle righe descrittive
• I nuovi modelli Axon non permettono l’emissione di conti con totale Zero, il limite è stato comunque superato stampando documenti gestionali
• Una volta inviato il comando di chiusura fiscale, la stampante non è interrogabile per capire la fine della operazione, ma in caso venga interrogata durante la fase di invio si generano errori; il limite è stato superato impostando un blocco nella lettura stato per un massimo di 2 minuti dalla emissione della chiusura.
• il download Xml di chiusure non inviate sarà presente solo da tool esterno
• La reattività nel processare alcuni comandi è inferiore alla media
• Nel caso in cui vi fossero chiusure non inviate, non è presente un comando di invio XML, viene inviato automaticamente alla chiusura successiva oppure impostando un invio schedulato

Limitazioni e particolarità RCH
• Il download Xml di chiusure non inviate sarà presente solo da tool esterno
• Al momento non è possibile emettere Annulli in stampante diversa da quella che ha emesso il documento, ci è già stato comunicato che inseriranno la funzione prossimamente
• Il suo utilizzo è veloce
• È presente il comando per l’invio manuale di XML non inviati

Limitazioni e particolarità Ditron
• Per utilizzare appieno tutte le funzionalità del protocollo è necessario installare il server a 32Bit e configurarla come collegata al server, altrimenti non saranno utilizzabili «programma stampante», «Valorizza Matricola» e le operazioni pianificate per il cruscotto RT
• È presente il comando per l’invio manuale di XML non inviati
• Al momento se si imposta la stampa barcode su scontrino viene stampato ma restituisce un errore non bloccante, siamo in attesa di aggiornamenti
• Il suo utilizzo è veloce
• È possibile attivare lato stampante un cloud dove sono attive varie funzionalità come lo scarico XML, il controllo chiusure e altro

Limitazioni e particolarità CUSTOM
• Certificazione base, cioè solo vendita/reso/annullo e chiusura giornaliera. Non è disponibile la programmazione automatica della stampante né il Cruscotto RT.
• Abbiamo constatato che Custom non ha il comando per la lettura dello stato di invio della chiusura, di conseguenza non potremmo utilizzare le operazioni pianificate di lettura stato, e il cruscotto RT sarà disponibile in piccola parte, riporterà solo i totali di chiusura fiscale.
• Al momento non è possibile emettere Annulli in stampante diversa da quella che ha emesso il documento
• il download XML di chiusure non inviate sarà presente solo da tool esterno
• Il suo utilizzo è veloce