COMANDA SMART – CHECKLIST CONNETTIVITA’
Ultimo aggiornamento 8 anni fa

Per garantire un corretto funzionamento della comanda smartphone sia da browser che da app nativa è necessario effettuare la seguente configurazione sulla macchina server
SCHEDA DI RETE
Evitare che la scheda di rete si spenga e disconnetta quindi i dispositivi:
In opzioni della scheda di rete nella sezione “Risparmio energia” rimuovere la spunta la spunta “Consenti al computer di spegnere il dispositivo per risparmiare energia”;
In opzioni della scheda di rete nella sezione “Avanzate” disabilitare le opzioni “Energy Efficient Ethernet (EEE)” e “Green Ethernet”.
TABLET / SMARTPHONE
Evitare che i dispositivi mobili si connettano a reti diverse durante l’utilizzo:
Assicurarsi che i tablet si connettano automaticamente solo alla rete wifi adibita alla connessione con il server Menu, cancellare dalle connessioni dei tablet eventuali altre reti che possano interferire con il lavoro.
ROUTER
Evitare che il router associ lo stesso indirizzo ip a dispositivi diversi a seguito di una disconnessione:
Usare una rete privata ad uso esclusivo dei tablet per gestire l’app comanda smartphone;
Assegnare ad ogni tablet un indirizzo ip statico univoco tramite la maschera di configurazione del router.
SERVER
E’ possibile inoltre abilitare il servizio “legacy” per comanda smartphone in caso i punti di cui sopra non siano sufficienti ad evitare disconnessioni e/o malfunzionamenti nell’utilizzo.
Per farlo è necessario aggiungere un’opzione nel file di configurazione:

E’ consigliato cambiare la porta nella sezione “Servizi” delle “Opzioni Configurazione” con una differente non utilizzata (ad esempio 7610). In questo modo il client web sarà abilitato su questa nuova porta mentre farà fede la porta indicata nella nuova opzione per la comanda smartphone.