CONFIGURAZIONE ANTIVIRUS PER HO.RE.CA.
Ultimo aggiornamento 4 anni fa

Alcuni antivirus particolarmente invasivi possono impedire ai programmi Passepartout Ho.Re.Ca. e Retail di funzionare correttamente. In particolare possono:

• non consentire di scrivere nella cartella di installazione del server o del client e quindi il programma può non avviarsi correttamente;
  • bloccare le connessioni di rete, ad es. la connessione dei client, la replica dati, la protezione virtuale o i servizi online come la fattura PA;
  • impedire l’aggiornamento e quindi l’avvio del client.

Può anche accadere che una installazione funzionante manifesti problemi dopo un aggiornamento automatico dell’antivirus.
Per queste ragioni è necessario, ad ogni installazione, configurare correttamente qualsiasi antivirus utilizzato per evitare blocchi improvvisi del gestionale.
Occorre configurare l’antivirus sia sulla macchina server che in quelle client. Bisogna aggiungere tra le eccezioni dell’antivirus tutta la cartella di installazione del server/client e gli eseguibili del programma.

Esempio per Retail
Aggiungere la cartella server “C:\Program Files\Passepartout\Passepartout Retail Server”
e gli eseguibili: frwluAgent.exe, frwluAgentUpdater.exe, frwsrvGui.exe, RetailSrv.exe, UtilitySrv.exe
Per il client tipicamente “C:\Program Files (x86)\Passepartout\Passepartout Retail Client”
e gli eseguibili: Start.exe, Applicazione.exe, ClientInstall.exe, frwluAgentUI.exe

Esempio per Welcome
Aggiungere la cartella server "C:\Program Files (x86)\Passepartout\Passepartout Welcome Server”
e gli eseguibili: GestioneHotelService.exe, HotelService.exe, frwluAgent.exe, frwluAgentUpdater.exe, UtilitySrv.exe
Per il client tipicamente “C:\Program Files (x86)\Passepartout\Passepartout Welcome Client”
e gli eseguibili: Start.exe, Applicazione.exe, frwluAgentUI.exe