Comunicazione Dati Fatture (spesometro 2017) - Chiarimento n. 51064 Menù
Ultimo aggiornamento 7 anni fa

Questo chiarimento riguarda la Comunicazione Dati Fatture (spesometro 2017) per i prodotti Ho.Re.Ca. - Retail.

Primo caso: il gestionale Ho.Re.Ca. - Retail invia i dati di prima nota a Mexal o al commercialista con Passcom tramite la funzione di contabilizzazione chiusure (incluse le fatture su scontrino). In questi casi quindi l'invio dei dati fattura in xml può essere fatto da Mexal/Passcom tramite il servizio PassHub.

Secondo caso: se invece il cliente non rientra in questi casi, e il suo commercialista fa richiesta del file XML nel formato ministeriale, è possibile produrre questo export dati nel modo seguente.

Retail, Menu, Beauty, Plan 2017D4

• Installazione dell'hotfix codice Live Update 2017D4HF15
  • Da Elabora Conti selezionare “Invio dati fatture”
  • Impostare i filtri per selezionare i conti interessati (date, tipo e stato)
  • Verrà creato un file .zip con i file delle fatture selezionate
ATTENZIONE - NOTA BENE

Il file XML prodotto non è conforme e non è inteso per l'invio diretto al portale dell'Agenzia delle entrate, è solo uno strumento di import dati nel gestionale del commercialista dove dovrà essere elaborato e processato. L'invio dati fattura infatti è soltanto uno degli adempimenti previsti, poi seguono i registri e tutti gli altri adempimenti IVA (F24, IVA annuale, ...). E' compito e responsabilità del commercialista garantire la congruità e la correttezza dei dati tra tutti gli adempimenti.