RICERCHE E MAILING - ESTRAZIONI INDIRIZZI MAIL

Domanda:

vorremmo inviare una news letter di Auguri di Buona Pasqua ai nostri clienti.

Prescindendo dal discorso della privacy, è possibile effettuare un’estrazione di tutti gli indirizzi e-mail caricati nel gestionale?

In particolare, è possibile estrarre gli indirizzi e-mail tedeschi (quelli che terminano con “de”)?

Risposta:

puoi estrapolare questi dati da Front Office -> Ricerche e mailing

nella schermata dei filtri sicuramente attiverai questo flag sulle email:

image

quindi se non vuoi considerare il discorso privacy ed estrapolare tutte le anagrafiche puoi impostare i flag in questo modo:

image

in questo modo vengono mostrate sia le anagrafiche che hanno dato il consenso e chi non dato il consenso

quindi se nelle anagrafiche avete inserito sempre la lingua potete usare questo ulteriore filtro

image

NB: altrimenti andremo ad utilizzare il filtro nazione nel file excel una volta che avremo estrapolato tutti i dati

una volta impostati i flag -> sulla destra ricerca

image

una volta effettuata la ricerca è possibile estrapolare il file in excel tramite questa piccola icona in basso a sinistra della tabella con tutti i risultati

image

una volta salvato il file in excel sarà comodo inserire dei filtri per estrapolare solo quello che effettivamente serve;

esempio sulla nazione: