NO SHOW - RIPRISTINO ADDEBITI IN DATA ODIERNA

Domanda:

Prenotazione 1 giorno con checkin emesso in data di gestione = data partenza
in fase di check-in sono state addebitate le rette precedenti

image

viene quindi emesso il documento fiscale e incassato il conto.
Annullato successivamente il documento fiscale

facendo tasto destro conto nella sezione "da pagare" visualizza solamente la tassa di soggiorno, aprendo invece la prenotazione con il doppio click viene fuori il conto corretto con il soggiorno e la tassa. Come mai?

Risposta:

la procedura corretta per questi casi è deselezionare il cliente in fase di annullamento;
questo perché gli addebiti emessi in data odierna non vengono ripristinati se è abilitato

image

In questo modo il conto si ripresenterà corretto:

image

Questa operazione è valida solo per situazioni come quella descritta nella problematica , solitamente quando il cliente è partito il flag è da tenere abilitato